Sunday, April 28, 2013

Food & Wine Malbec マルベック

ワインと料理は切っても切れない関係ですね
私もまだまだ知らないことばかり
フランスワインを例にあげて説明しているサイトがあったので
ワインのフードペアリングについてまとめてみました

以下Matching Food & Wineより引用させていただいています


1. 若くフルーティなマルベック
牛肉の燻製、テリーヌ、チリコンカーン、ミートボールスパゲティ、ボロネーゼスパゲティ、バーガー、中辛ラムカレーなど


2.中重マルベック
ステーキ、ローストビーフ、バーベキュー、チェダーチーズ、ダークチョコレートなど


3.より素朴なスタイルのマルベック
ラムレッグの煮込み、ビーフシチュー、 鴨のコンフィなど


No comments:

Post a Comment